Hackbällchen - Jägertopf
Recipe information
- 1 kg - Hackfleisch vom Schwein
- 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 500 g - Champignons (braune, geputzt und geviertelt)
- 500 g - süße Sahne
- 100 g - Semmelbrösel
- 1 Bund - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Schuss Lebensmittelfarbe (Zuckerkulör) (evtl.)
- 1 Stück - Prise(n) Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Schuss Rotwein
- 1 TL - Gemüsebrühe (evtl.)
Anleitung
Das Hackfleisch mit einem Viertel der gehackten Zwiebel, den Semmelbröseln und etwas Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen (haselnussgroß) formen. Die Bällchen in einer großen, tiefen Pfanne anbraten.
Wenn die Bällchen von allen Seiten bereits etwas braun gefärbt sind, die geviertelten Champignons und die restlichen Zwiebeln hinzugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit einem Schuss Rotwein ablöschen (ca. 100 ml). Die Flüssigkeit kurz einkochen lassen und dann die Sahne unterrühren, dabei die Hitze etwas reduzieren.
Salzen, pfeffern und die gehackte Petersilie dazugeben. Abschmecken und bei Bedarf mit Gemüsebrühe würzen.
Wer es mag, kann alles noch mit ein wenig Zuckerkulör einfärben, damit die Farbe schön dunkel wird, das hat auf den Geschmack allerdings keinerlei Wirkung. Dazu schmecken Fusilli oder Spirelli ganz hervorragend!