Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Heinrich_Tasty28.04.2025

Gurkensalat in Jalapeño-Joghurt-Sauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Gurke(n) (Salatgurke (Landgurke))
  • 0,5 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 200 g - Naturjoghurt
  • 5 EL - Jalapeño(s) (in Scheiben geschnitten, aus dem Glas)
  • 5 EL - Essig (aus dem Jalapenoglas)
  • 5 Stück - Oliven (grüne , aus dem Glas)
  • 1 Stück - EL (gestr. Senf, mittelscharfer)
  • 1 Stück - EL (gestr. Tomatenmark)
  • 1 Stück - EL (gestr. Honig , flüssiger)
  • 1 TL - Salz
  • 1 Stück - etwas Pfeffer (schwarzer , aus der Mühle)

Anleitung

1

Die Gurke schälen und mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Salzen, verrühren und mindestens 30 Min. ziehen lassen, damit Saft aus der Gurke kommt.

2

Inzwischen den Joghurt mit dem scharfen Jalapeñoessig, Jalapeños, Senf, Honig, Tomatenmark und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Oliven, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und hinzugeben.

3

Nun die Gurkenscheiben mit der Hand ausdrücken und auch in das Joghurtdressing rühren. Abschmecken und nach eigenem Geschmack nachwürzen.

4

Man kann zu diesem Salat noch weitere Bestandteile hinzugeben. Ich hatte z.B. noch eine halbe Dose Mais, eine halbe rote Paprika, gewürfelt und 2 klein geschnittene Tomaten, die zum Gurkensalat hinzu kamen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept