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Gratinierte Bandnudeln mit Hackfleisch, Blattspinat und Tomaten - Bild 1
von sato.baker02.01.2025

Gratinierte Bandnudeln mit Hackfleisch, Blattspinat und Tomaten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 350 g - Hackfleisch (gemischt oder nur Schwein, Rind)
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - gr. Dose/n Tomate(n) (geschälte mit Saft)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (zerdrückte)
  • 0,5 Stück - TL (gestr. Thymian , gerebelter)
  • 1 Stück - Lorbeerblatt
  • 1 EL - Sherry (halbtrockener)
  • 2 TL - Speisestärke
  • 350 g - Blattspinat (tief gekühlter, aufgetaut und mit Salz und Pfeffer gewürzt.)
  • 150 g - Bandnudeln (schmale)
  • 1 EL - Butter
  • 25 g - Butter oder Margarine
  • 25 g - Mehl
  • 0,3 Stück - Liter Milch (kalte)
  • 75 g - Käse (geriebener Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Käse (gerieben)

Anleitung

1

Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl in einer Kasserolle erhitzen, das Hack gut anbraten, Zwiebel und Knoblauch zufügen und mitbraten.

2

Wenn alles schön braun ist, die Dosen-Tomaten in der Dose etwas zerschneiden, mit Saft zum Hack geben. Thymian, Lorbeerblatt zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 30 Min. köcheln lassen.

4

1 Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur Hacksoße geben, einmal aufkochen, dann den Sherry zugeben und nochmals abschmecken.

5

Die Bandnudeln in 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben, in 10 Minuten halb gar kochen. Nudeln in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser übergießen. Dann in 1 EL zerlassener Butter schwenken.

7

Käsesoße:

8

Butter zerlassen, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Die kalte Milch zugießen, mit dem Schneebesen durchschlagen. Die Soße unter Rühren einmal aufkochen lassen.

9

Den Käse zufügen, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

11

Den Spinat in eine feuerfeste Form geben, 3/4 der Käsesoße darüber gießen. Die Nudeln auf der Masse verteilen mit der Fleisch-Tomaten-Soße bedecken und die restliche Käsesoße darauf gießen.

12

Zuletzt mit dem geriebenen Gouda oder Emmentaler Käse bestreuen.

14

Bei 180°C Ober-Unterhitze, Heißluft 160°C ca. 30 Minuten backen.

16

Als Beilage schmeckt uns gemischter Salat.

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