von savoryfoodie•17.05.2025
Gorgonzolacreme mit Rucola und Apfel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 60 g - Gorgonzola
- 1 Stück - kleiner Apfel (süßsaurer (ca. 100 g))
- 1 Bund - Rucola
- 30 g - Pinienkerne
- 2 EL - Mascarpone ((ca. 70 g))
- 2 EL - Apfelessig ((ca. 25 g))
- 1 Stück - etwas Meersalz (frisch gemahlenes)
- 1 Stück - etwas Cayennepfeffer
Anleitung
1
Vom Gorgonzola die Rinde entfernen und den Käse grob würfeln. Apfel schälen, halbieren, den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob würfeln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.
3
Alle Zutaten entweder in den elektrischen Zerkleinerer oder den Mixer geben (der Zauberstab oder ein Mixstab geht auch; aber Vorsicht: es spritzt etwas) und alles fein pürieren.
5
Die Creme in eine Schüssel füllen und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
7
Sollte möglichst schnell verbraucht werden. Hält sich auch im Kühlschrank nur wenige Tage.
9
Für die Interessierten sind die Nährstoffwerte pro 100 g:
10
228 kcal / 6,4 g EW / 5,4 g KH / 20,3 g F