Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von savoryfoodie17.05.2025

Gorgonzolacreme mit Rucola und Apfel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 60 g - Gorgonzola
  • 1 Stück - kleiner Apfel (süßsaurer (ca. 100 g))
  • 1 Bund - Rucola
  • 30 g - Pinienkerne
  • 2 EL - Mascarpone ((ca. 70 g))
  • 2 EL - Apfelessig ((ca. 25 g))
  • 1 Stück - etwas Meersalz (frisch gemahlenes)
  • 1 Stück - etwas Cayennepfeffer

Anleitung

1

Vom Gorgonzola die Rinde entfernen und den Käse grob würfeln. Apfel schälen, halbieren, den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls grob würfeln. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln.

3

Alle Zutaten entweder in den elektrischen Zerkleinerer oder den Mixer geben (der Zauberstab oder ein Mixstab geht auch; aber Vorsicht: es spritzt etwas) und alles fein pürieren.

5

Die Creme in eine Schüssel füllen und mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.

7

Sollte möglichst schnell verbraucht werden. Hält sich auch im Kühlschrank nur wenige Tage.

9

Für die Interessierten sind die Nährstoffwerte pro 100 g:

10

228 kcal / 6,4 g EW / 5,4 g KH / 20,3 g F

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept