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von marinokitchen03.05.2025

Gnocchi-Auflauf mit Pesto

Recipe information

Kochzeit60 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 g - Gnocchi
  • 200 g - Kirschtomate(n)
  • 1 Stück - Brokkoli
  • 1 Stück - kl. Glas Pesto (grünes)
  • 250 ml - Kochsahne
  • 200 g - Gratinkäse
  • 250 g - Mozzarella
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - n. B. Sriracha-Sauce
  • 1 Stück - n. B. Sambal Oelek
  • 1 Stück - n. B. Knoblauch

Anleitung

1

Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen oder am besten dünsten. Gnocchi nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser kochen (ggf. in einem Topf mit Dünsteinsatz gleichzeitig Gnocchi kochen und Brokkoli dünsten).

2

Pesto mit Kochsahne verrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Sriracha-Sauce, Knoblauch, etc. abschmecken.

3

Kirschtomaten vierteln oder halbieren.

4

Gnocchi, Kirschtomaten und Brokkoli in einer Auflaufform verteilen und mit Pesto-Sahnemischung begießen. Das Ganze ohne Käse für 40 min bei 220 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.

5

Im Anschluss Gratinkäse und Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und noch mal für 15 - 20 min bei 200 °C überbacken (Käsekruste beobachten!).

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