Gnocchi-Auflauf mit Pesto
Recipe information
- 1 g - Gnocchi
- 200 g - Kirschtomate(n)
- 1 Stück - Brokkoli
- 1 Stück - kl. Glas Pesto (grünes)
- 250 ml - Kochsahne
- 200 g - Gratinkäse
- 250 g - Mozzarella
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 Stück - n. B. Sriracha-Sauce
- 1 Stück - n. B. Sambal Oelek
- 1 Stück - n. B. Knoblauch
Anleitung
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten bissfest garen oder am besten dünsten. Gnocchi nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser kochen (ggf. in einem Topf mit Dünsteinsatz gleichzeitig Gnocchi kochen und Brokkoli dünsten).
Pesto mit Kochsahne verrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Sriracha-Sauce, Knoblauch, etc. abschmecken.
Kirschtomaten vierteln oder halbieren.
Gnocchi, Kirschtomaten und Brokkoli in einer Auflaufform verteilen und mit Pesto-Sahnemischung begießen. Das Ganze ohne Käse für 40 min bei 220 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben.
Im Anschluss Gratinkäse und Mozzarella auf dem Auflauf verteilen und noch mal für 15 - 20 min bei 200 °C überbacken (Käsekruste beobachten!).