von CHefGRaF•05.04.2025
Geflügelleber auf venezianische Art
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 3 Stück - Zwiebel(n)
- 300 g - Putenleber o. Hähnchenleber
- 0,5 TL - Mehl
- 1 EL - Butterschmalz
- 1 Stück - Zweig/e Salbei
- 1 Stück - ⅛ Liter Wein (rot)
- 1 Stück - ⅛ Liter Geflügelbrühe
- 1 Stück - ⅛ Liter Schlagsahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Balsamico
Anleitung
1
Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Leber putzen, in Stücke schneiden und leicht mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Leber von jeder Seite etwa 1 Min. anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratfett andünsten, dabei häufig wenden. Salbeiblätter dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Balsamessig abdampfen, Rotwein und Brühe angießen, offen ca. 1. Min. kochen lassen. Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber zurück in die Pfanne zu den Zwiebeln geben und alles noch ca. 3. Min. schmoren.
2
Dazu Polenta oder Baguette, Feldsalat und ein leichter Rotwein.