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Gebratener Skrei mit Wermutsauce und geschmortem Chicoree - Bild 1
von ChEFwEBeR24.11.2024

Gebratener Skrei mit Wermutsauce und geschmortem Chicoree

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 100 ml - Sahne
  • 800 g - Fischfilet(s) ((Skrei oder normaler Kabeljau))
  • 1 EL - Butter (zum Braten)
  • 250 ml - Wermut ((Noilly Prat))
  • 250 ml - Weißwein
  • 250 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - kleine Zwiebel(n)
  • 8 Stück - Chicorée
  • 1 Stück - etwas Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Mehl

Anleitung

1

Für die Sauce 250 ml Noilly Prat und 250 ml Weißwein mit der klein gewürfelten Zwiebel auf die Hälfte einkochen, 250 ml Gemüsebrühe dazu und wieder auf die Hälfte reduzieren. 100 ml Sahne dazu, nochmal aufkochen.

3

Den Chicoree halbieren und den bitteren Strunk rausschneiden. Nun mit der Schnittfläche nach unten in eine Pfanne legen, etwas Gemüsebrühe und eine gute Prise Zucker dazugeben und das Ganze schmoren, bis das Gemüse weich ist, das dauert ca. 20 Min.

5

Den Fisch in Portionen schneiden, leicht mehlieren und in der heißen Butter von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Erst dann salzen und pfeffern. Sauce und Chicoree auf einem Teller anrichten und den Fisch drauflegen.

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