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von helENAREcipes21.03.2025

Gebratene Maischolle mit Schinken und Bärlauch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Fisch(e) (ganze Maischollen)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Bund - Bärlauch oder Basilikum (etwa 40 g)
  • 8 EL - Olivenöl
  • 15 g - Parmesan (frisch geriebener)
  • 2 Stück - Scheibe/n Schinken (luftgetrockneter)
  • 1 Stück - Mehl (zum Wenden und)
  • 1 Stück - Pflanzenöl (zum Braten)

Anleitung

1

Die Maischollen säubern, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl wenden, dieses gut abklopfen und zum Braten bereithalten.

2

Den Bärlauch waschen, trocken schleudern, zusammen mit dem Olivenöl in einen Mixer geben und pürieren. In eine Schüssel gießen und den Parmesan unterrühren.

4

Nun die Schollen in zwei große Pfannen mit erhitztem Pflanzenöl geben und bei reduzierter Hitze von beiden Seiten etwa 6-8 Minuten knusprig braten. Am Ende der Garzeit den Schinken halbieren, zugeben und knusprig ausbacken.

6

Die Fische anrichten, die Bärlauchpaste darüber verteilen und den krossen Schinken dazu geben.

8

Kleine Frühlingskartoffeln oder frisches Weißbrot passt hervorragend dazu.

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