Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gebratene Kürbisspalten mit mariniertem Käse - Bild 1
von sweetsavor25.01.2025

Gebratene Kürbisspalten mit mariniertem Käse

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - kleiner Hokkaidokürbis(se) (ca. 850 g)
  • 1 EL - Kapern (kann auch etwas mehr sein)
  • 3 EL - Oliven (schwarze , ohne Stein)
  • 250 g - Feta-Käse (oder Camembert, Emmentaler, Gouda, nach Geschmack)
  • 50 ml - Olivenöl und 2 EL extra
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer , aus der Mühle)
  • 1 Stück - einige Salatblätter
  • 1 EL - Balsamico
  • 1 Stück - einige Stiele Basilikum

Anleitung

1

Oliven und Kapern abtropfen lassen, Oliven halbieren, Käse würfeln, alles mit 50 ml Olivenöl mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

3

Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit dem restlichen Olivenöl mischen und unter öfterem Wenden anbraten, bis die Kürbisspalten die gewünschte Konsistenz haben, 5-10 Min, mir schmecken sie am besten leicht knackig.

5

Den Kürbis mit der Käse-Kapern-Olivenmischung vermengen, sparsam salzen und pfeffern, auf Salatblättern anrichten, mit Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept