
von sweetsavor•25.01.2025
Gebratene Kürbisspalten mit mariniertem Käse
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - kleiner Hokkaidokürbis(se) (ca. 850 g)
- 1 EL - Kapern (kann auch etwas mehr sein)
- 3 EL - Oliven (schwarze , ohne Stein)
- 250 g - Feta-Käse (oder Camembert, Emmentaler, Gouda, nach Geschmack)
- 50 ml - Olivenöl und 2 EL extra
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer , aus der Mühle)
- 1 Stück - einige Salatblätter
- 1 EL - Balsamico
- 1 Stück - einige Stiele Basilikum
Anleitung
1
Oliven und Kapern abtropfen lassen, Oliven halbieren, Käse würfeln, alles mit 50 ml Olivenöl mischen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
3
Den Kürbis waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, mit dem restlichen Olivenöl mischen und unter öfterem Wenden anbraten, bis die Kürbisspalten die gewünschte Konsistenz haben, 5-10 Min, mir schmecken sie am besten leicht knackig.
5
Den Kürbis mit der Käse-Kapern-Olivenmischung vermengen, sparsam salzen und pfeffern, auf Salatblättern anrichten, mit Balsamico beträufeln und mit Basilikumblättern bestreut servieren.