von andreas-bread•27.02.2025
Fruchtig - pikanter Nudelsalat mit Sherry
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Farfalle
- 2 Stück - Dose/n Mandarine(n)
- 4 Stück - Lauchzwiebel(n)
- 150 g - Käse ((Gouda))
- 1 Stück - Gurke(n) (saure)
- 1 Stück - Salatcreme
- 1 Stück - Curry
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Schnittlauch
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 1 Stück - Essig ((Kräuteressig))
Anleitung
1
Die Nudeln al dente kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
3
Salatsauce anrühren aus Salatcreme und Kräuteressig. Würzen mit Curry, Pfeffer, Salz und Schnittlauch.
5
Lauchzwiebeln klein schneiden, Käse würfeln, saure Gurken in Scheibchen schneiden und alles zusammen mit 1 Dose Mandarinen samt Saft zugeben.
7
Nudeln und 2. Dose Mandarinen (ohne Saft) zugeben und nach Belieben mit Sherry abschmecken. Eventuell noch mal nachwürzen/Käuteressig zugeben. Noch fruchtiger wird es mit einigen Spritzern Zitrone.
9
Optimalerweise noch 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.