Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von andreas-bread27.02.2025

Fruchtig - pikanter Nudelsalat mit Sherry

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Farfalle
  • 2 Stück - Dose/n Mandarine(n)
  • 4 Stück - Lauchzwiebel(n)
  • 150 g - Käse ((Gouda))
  • 1 Stück - Gurke(n) (saure)
  • 1 Stück - Salatcreme
  • 1 Stück - Curry
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Schnittlauch
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 1 Stück - Essig ((Kräuteressig))

Anleitung

1

Die Nudeln al dente kochen, abschrecken und abkühlen lassen.

3

Salatsauce anrühren aus Salatcreme und Kräuteressig. Würzen mit Curry, Pfeffer, Salz und Schnittlauch.

5

Lauchzwiebeln klein schneiden, Käse würfeln, saure Gurken in Scheibchen schneiden und alles zusammen mit 1 Dose Mandarinen samt Saft zugeben.

7

Nudeln und 2. Dose Mandarinen (ohne Saft) zugeben und nach Belieben mit Sherry abschmecken. Eventuell noch mal nachwürzen/Käuteressig zugeben. Noch fruchtiger wird es mit einigen Spritzern Zitrone.

9

Optimalerweise noch 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept