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Fränkischer Spargelsalat - Bild 1
Fränkischer Spargelsalat - Bild 2
von BRiGhtFoODiE13.12.2024

Fränkischer Spargelsalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 kg - Spargel
  • 1 TL - Salz
  • 0,3 TL - Zucker
  • 1 EL - Butter
  • 3 EL - Essig (Essigessenz)
  • 3 EL - Öl (kein Olivenöl)
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 1 Stück - Schnittlauch
  • 1 Stück - Petersilie

Anleitung

1

Beim Spargel unterhalb vom Kopf anfangen dünn, nach unten etwas dicker, zu schälen. Unteres Ende (ca. 1 cm) abschneiden. Einen hohen Topf mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. 1 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Zucker und ein ca. walnussgroßes Stück Butter ins Wasser geben. Spargel dazu und ca. 10-15 min. kochen lassen. Dicksten Spargel suchen und am Ende ein Stück abschneiden, es muss ganz einfach gehen und es dürfen keine Fäden weghängen. Den garen Spargel herausholen und abkühlen lassen.

3

Ca. 4 Schöpflöffel von dem Spargelsud in eine Auflaufform geben und ebenfalls abkühlen lassen. Wenn der Sud kalt ist, 3 Esslöffel Essigessenz, 3 Esslöffel Öl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie und ein Prise Zucker dazugeben, alles gut durchmischen, muss leicht säuerlich sein. Den Spargel dazugeben und alles ca. 1-2 Stunden durchziehen lassen.

5

Dazu schmecken kleine angebratene Pellkartoffeln und Schnitzel oder Cordon Bleu.

7

Noch ein fränkischer Tipp: Spargelschalen im Sud (kann mit Wasser noch ein bisschen aufgefüllt werden) ca. 2 Stunden kochen. Schalen raus, Sud mit Schnittlauch und Petersilie würzen, abkühlen lassen und dann trinken. Ist gut zum Entschlacken.

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