von rEcIPeS.byFranK•24.05.2025
Flusskrebs - Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Krebse (Flusskrebse) (ausgelöst)
- 0,5 Stück - Tasse Mayonnaise
- 1 EL - Sauce (Chinasauce) (süß-sauer)
- 0,5 Stück - Orange(n) (davon den Saft)
- 1 EL - Sojasauce
- 1 EL - Ketchup
- 1 Stück - Salatgurke(n) (geschält, entkernt)
- 3 Stück - Stange/n Staudensellerie
- 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
- 2 Stück - Mango(s) (reif, frische)
- 0,5 Stück - Ananas (frische)
- 1 Stück - Avocado(s)
- 250 g - Erbsenschote(n) (blanchiert)
- 2 EL - Schnittlauch (gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Salat - Blätter oder
- 1 Stück - Brot(e)
Anleitung
1
Die Gurke schälen und entkernen, Staudensellerie schälen und beides klein hacken. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und die Früchte klein würfeln.
3
Nun die Soße zusammenrühren: Mayonnaise, süßsaure chinesische Soße, Ketchup und den Orangensaft mischen und über das Gemüse und die Flusskrebse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Auf mit Plätzchenausstechern ausgestochenem Brot oder Chicoréeblättern dekorieren oder als Vorspeise mit Salatblättern auf Tellern servieren.