Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von rEcIPeS.byFranK24.05.2025

Flusskrebs - Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Krebse (Flusskrebse) (ausgelöst)
  • 0,5 Stück - Tasse Mayonnaise
  • 1 EL - Sauce (Chinasauce) (süß-sauer)
  • 0,5 Stück - Orange(n) (davon den Saft)
  • 1 EL - Sojasauce
  • 1 EL - Ketchup
  • 1 Stück - Salatgurke(n) (geschält, entkernt)
  • 3 Stück - Stange/n Staudensellerie
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (rot)
  • 2 Stück - Mango(s) (reif, frische)
  • 0,5 Stück - Ananas (frische)
  • 1 Stück - Avocado(s)
  • 250 g - Erbsenschote(n) (blanchiert)
  • 2 EL - Schnittlauch (gehackt)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Salat - Blätter oder
  • 1 Stück - Brot(e)

Anleitung

1

Die Gurke schälen und entkernen, Staudensellerie schälen und beides klein hacken. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und die Früchte klein würfeln.

3

Nun die Soße zusammenrühren: Mayonnaise, süßsaure chinesische Soße, Ketchup und den Orangensaft mischen und über das Gemüse und die Flusskrebse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Auf mit Plätzchenausstechern ausgestochenem Brot oder Chicoréeblättern dekorieren oder als Vorspeise mit Salatblättern auf Tellern servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept