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Florentiner fein und edel - Bild 1
von ChEfxU15.01.2025

Florentiner fein und edel

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Zucker
  • 100 g - Butter
  • 1 EL - Honig
  • 1 Stück - ⅛ Liter Sahne
  • 180 g - Mandelblättchen
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 Stück - Kuvertüre (Sorte nach Wahl)

Anleitung

1

Butter, Honig, Zucker, Salz und Sahne in einen kleinen Kochtopf geben. Aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die gehobelten Mandeln zufügen.

3

Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 8-10 Minuten in den auf 170°C Umluft oder 190°C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen geben, aber immer einen Blick in den Ofen werfen, denn die Florentiner werden schnell dunkel!

5

Wenn die Florentiner zu sehr auseinander gelaufen sind, kann man sie mit einer kleinen runden Form noch heiß "zusammen schieben" und dann abkühlen lassen.

6

Dann die Rückseite der Florentiner mit Kuvertüre bestreichen. Ich nehme immer eine dunkle und eine weiße Kuvertüre.

8

Tipp:

9

Man kann auch noch eine Packung Belegkirschen klein geschnitten zur Honig-Zucker Mischung geben, das sieht sehr schön aus und schmeckt gut.

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