Flammkuchen mit Rucola, Pesto, Cherrytomaten und Mozzarella
Recipe information
- 250 g - Mehl
- 2 EL - Öl
- 90 ml - Wasser
- 0,5 TL - Salz
- 1 Becher - Crème fraîche
- 5 TL - Pesto (Genovese oder Tomate)
- 2 Stück - Handvoll Rucola (oder nach Bedarf mehr)
- 250 g - Cherrytomate(n)
- 1 Stück - Kugel Mozzarella
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Parmesan
- 1 Stück - Pinienkerne
Anleitung
Aus dem Mehl, Öl, Wasser und dem Salz einen Teig herstellen. Wenn er zu klebrig ist, mehr Mehl zufügen. Den Teig sehr dünn auf Backpapier ausrollen und auf ein Blech geben.
Den Ofen auf 220° Grad Umluft vorheizen.
Rucola und die Tomaten waschen, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, wer mag, Parmesan reiben. Die Tomaten halbieren.
Die Crème fraîche mit dem Pesto verrühren und auf den Teig geben.
Mit Mozzarella und Tomaten belegen. Geriebenen Parmesan darüber geben und mit Pinienkernen bestreuen. Wer mag, noch Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Den Flammkuchen in den Ofen geben. Nach 5-7 Minuten den Rucola darauf geben und den Flammkuchen zu Ende backen, bis er an den Rändern goldbraun ist.
Schmeckt mit grünen oder rotem Pesto sehr gut.