von ChEfSiMon•26.04.2025
Filettopf mit Paprika
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 2 Stück - Schweinefilet(s)
- 2 Stück - Paprikaschote(n)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 100 ml - Rotwein
- 100 ml - Sahne
- 2 EL - Mehl
- 2 EL - Butterschmalz
- 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharf oder edelsüß, ganz nach persönlicher Vorliebe)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Es wird eine Pfanne mit Deckel benötigt.
2
Schweinefilets in Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
3
Butterschmalz erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4
Paprikaschoten entkernen, Zwiebeln pellen, beides in Streifen schneiden und im Bratfett anbraten. Rotwein angießen und den Deckel auflegen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten schmoren. Sahne zufügen, evtl. noch etwas nachwürzen und über das Fleisch geben.
5
Passt zu Reis oder auch Nudeln. Ebenfalls gut: Baguette und Rotwein.