
von Chefliam75•31.01.2025
Fermentierter Cashewkäse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 125 g - Cashewkerne
- 100 ml - Brottrunk
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Hefeflocken
- 1 Stück - Kräuter nach Geschmack (optional)
Anleitung
1
Die Cashews 24 Std. in Wasser einweichen. Abgießen und abspülen. Mit dem Brottrunk fein pürieren und in ein geschlossenes Glas geben. Nun bei Zimmertemperatur 24 - 78 Std. fermentieren lassen, die Dauer hängt von der Umgebungstemperatur ab, je kälter es ist im Raum, umso länger dauert es.
2
Wenn der Käse einen leicht fermentierten Geschmack angenommen hat, mit Salz und Hefeflocken abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.