Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fermentierter Cashewkäse - Bild 1
von Chefliam7531.01.2025

Fermentierter Cashewkäse

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 125 g - Cashewkerne
  • 100 ml - Brottrunk
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Hefeflocken
  • 1 Stück - Kräuter nach Geschmack (optional)

Anleitung

1

Die Cashews 24 Std. in Wasser einweichen. Abgießen und abspülen. Mit dem Brottrunk fein pürieren und in ein geschlossenes Glas geben. Nun bei Zimmertemperatur 24 - 78 Std. fermentieren lassen, die Dauer hängt von der Umgebungstemperatur ab, je kälter es ist im Raum, umso länger dauert es.

2

Wenn der Käse einen leicht fermentierten Geschmack angenommen hat, mit Salz und Hefeflocken abschmecken. Nach Belieben mit Kräutern verfeinern.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept