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von Cheflang30.03.2025

Fenchelbällchen mit Käse, dazu ein Joghurtdip

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - m.-große Tomate(n) (welche, die nicht so wässern)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 450 g - Fenchel
  • 1 TL - Zitronenschale
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rote)
  • 20 g - Parmesan (frisch geriebener)
  • 125 g - Cheddarkäse (frisch geriebener)
  • 150 g - Mehl
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Öl zum Frittieren
  • 200 g - Joghurt (griechischer)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Zitronensaft

Anleitung

1

Den Fenchel waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Grün klein hacken und beiseite stellen. Die Tomaten waschen, entkernen und auch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln auch würfeln.

3

Den Fenchel, die Tomaten und die Zwiebeln nun mit Parmesan, Cheddar und Zitronenschale vermischen. Das Mehl und die Eier hinzufügen und alles gut vermengen.

5

Mit zwei Esslöffeln Klößchen oder Bällchen formen und diese im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit das überschüssige Öl aufgesaugt wird.

7

Für den Dip den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem gehackten Fenchelgrün dekorieren.

9

Superleckerer Snack, auch als Fingerfood auf Partys. Ist eindeutig mal etwas anderes.

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