von apple_kitchen•31.05.2025
Fenchel - Orangen Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 300 g - Fenchel
- 2 Stück - Orange(n)
- 3 EL - Kürbiskerne (geschält, geröstet)
- 1 EL - Balsamico (weiß)
- 1 EL - Öl (Kürbiskern)
- 1 Stück - Zitronenpfeffer
- 1 Stück - Kräutersalz
- 1 EL - Honig
- 2 Stück - Stängel Petersilie (gehackt)
Anleitung
1
Fenchel von Stielen und Wurzel-Kegel befreien, waschen, in eine Schüssel fein hobeln. Orangen über dieser Schüssel dick abschälen, einschl. dem weißen Pelz, dabei den Saft in die Schüssel tropfen lassen. Orangen sehr fein quer schneiden. Zu dem Fenchel geben. Die Marinade-Zutaten dazugeben, gut durchmischen, ca. 1/2 Std. ruhen lassen. Vor dem Servieren die Kürbiskerne untermischen und mit dem Fenchelgrün - so vorhanden oder Petersilie bestreuen.