
von FINn_BiSTRo•09.12.2024
Fenchel - Melonen - Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Knolle/n Fenchel (ca. 650 g)
- 600 g - Melone(n) (Wassermelone)
- 8 Stück - Scheibe/n Parmaschinken
- 2 TL - Basilikum (gehackt)
- 2 TL - Zitronensaft
- 2 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Fenchelknolle putzen und so fein wie möglich hobeln. In eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und dem Basilikum mischen und 2-3 Min. kräftig kneten. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben und 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Wassermelone weitgehend entkernen und in Würfel schneiden. Unter die Fenchelstreifen mischen.
2
Den Parmaschinken auf Tellern anrichten und den Salat dazugeben. Mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
4
Der Anisgeschmack der Knolle passt perfekt zu Wassermelone und Parmaschinken.