
von Lucia.Baker23•07.12.2024
Fenchel - Grapefruit Salat
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 2 Stück - Knolle/n Fenchel (jung und zart)
- 1 Stück - Grapefruit(s) (rose)
- 4 Stück - Stiel/e Estragon
- 2 EL - Weißweinessig
- 1 Stück - Meersalz
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
- 4 EL - Olivenöl
Anleitung
1
Die Mengenangaben sind als Fingerfood-Portion berechnet.
3
Den Fenchel waschen, halbieren, die Fäden von den äußeren Teilen ziehen und den Strunk herausschneiden. Anschließend in sehr feine Scheiben hobeln.
5
Die Grapefruit filetieren und, je nach Größe der Filets, diese halbieren oder dritteln. Den Grapefruitsaft in einer Schale auffangen.
7
Die Blätter des Estragon abzupfen und grob hacken. Estragon und Grapefruitfilets mit dem Fenchel mischen.
9
Aus Grapefruitsaft, Weißweinessig, Salz, Zucker, schwarzem Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen. Den Salat in kleine Gläser füllen.