Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Fenchel - Grapefruit Salat - Bild 1
von Lucia.Baker2307.12.2024

Fenchel - Grapefruit Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
  • 2 Stück - Knolle/n Fenchel (jung und zart)
  • 1 Stück - Grapefruit(s) (rose)
  • 4 Stück - Stiel/e Estragon
  • 2 EL - Weißweinessig
  • 1 Stück - Meersalz
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarzer aus der Mühle)
  • 4 EL - Olivenöl

Anleitung

1

Die Mengenangaben sind als Fingerfood-Portion berechnet.

3

Den Fenchel waschen, halbieren, die Fäden von den äußeren Teilen ziehen und den Strunk herausschneiden. Anschließend in sehr feine Scheiben hobeln.

5

Die Grapefruit filetieren und, je nach Größe der Filets, diese halbieren oder dritteln. Den Grapefruitsaft in einer Schale auffangen.

7

Die Blätter des Estragon abzupfen und grob hacken. Estragon und Grapefruitfilets mit dem Fenchel mischen.

9

Aus Grapefruitsaft, Weißweinessig, Salz, Zucker, schwarzem Pfeffer und Olivenöl eine Vinaigrette rühren und den Salat damit anmachen. Den Salat in kleine Gläser füllen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept