Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Feldsalat mit Ziegenkäsetalern - Bild 1
von Purehoney2229.12.2024

Feldsalat mit Ziegenkäsetalern

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 120 g - Feldsalat
  • 2 Stück - Stängel Thymian
  • 1 Stück - Schalotte(n)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 TL - Zucker
  • 3 EL - Weißweinessig
  • 4 EL - Öl
  • 3 Stück - Tomate(n) (feste)
  • 50 g - Sonnenblumenkerne
  • 2 EL - Honig (flüssiger)
  • 4 Stück - kleine Ziegenkäsetaler

Anleitung

1

Feldsalat verlesen, putzen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Thymian abbrausen, Blättchen grob hacken.

2

Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln, Knoblauch pressen. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig und Öl eine Marinade aufschlagen. Schalotte und Knoblauch untermischen.

3

Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Honig in einer Pfanne erwärmen. Ziegenkäse damit bestreichen. Thymian überstreuen.

4

Die Ziegenkäsetaler kurz im Backofen überbacken, bis sie leicht bräunlich werden.

5

Feldsalat mit Tomaten und Käsetalern dekorativ anrichten. Vinaigrette darüber träufeln, Sonnenblumenkerne überstreuen und sofort servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept