von Friedrichkitchen•11.04.2025
Feiner Schulterbraten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - (2 kg Lammschulter(n) oder Schweineschulter)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Olivenöl (extra vergine)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gestiftelt)
- 60 g - Fenchel (in Streifen geschnitten)
- 340 g - Zwiebel(n) (Perlzwiebeln) (geschälte)
- 115 g - Pilze (Shiitake) (geputzte, in Scheiben geschnittene)
- 6 Stück - Tomate(n) (Pizzatomaten) (geviertelte)
- 240 ml - Bier (helles)
- 480 ml - Hühnerbrühe
- 1 TL - Kräuter (frische (z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei))
- 1 TL - Salz
- 0,3 TL - Chili - Flocken
- 0,3 TL - Zitrone(n) - Schale (geriebene)
Anleitung
1
Den Braten mit Salz und Pfeffer wűrzen, anschließend mit dem Knoblauch spicken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbräunen.
2
In den Crock Pot legen und mit den Gemüsesorten bedecken. Bier und Hühnerbrühe zugießen. Mit den Kräutern und Gewürzen bestreuen. Auf „niedrig“ 8 bis 10 Stunden zugedeckt kochen.
4
Den Braten noch gute 10 Minuten vor dem Tranchieren rasten lassen. Mit dem Gemüse und dem Sud auf Tellern anrichten und servieren.
6
Dazu passt Reis.
8
Tipp: Die Sauce nach Wunsch leicht andicken und mit Crème fraiche verfeinern.