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von Friedrichkitchen11.04.2025

Feiner Schulterbraten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - (2 kg Lammschulter(n) oder Schweineschulter)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Olivenöl (extra vergine)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch (gestiftelt)
  • 60 g - Fenchel (in Streifen geschnitten)
  • 340 g - Zwiebel(n) (Perlzwiebeln) (geschälte)
  • 115 g - Pilze (Shiitake) (geputzte, in Scheiben geschnittene)
  • 6 Stück - Tomate(n) (Pizzatomaten) (geviertelte)
  • 240 ml - Bier (helles)
  • 480 ml - Hühnerbrühe
  • 1 TL - Kräuter (frische (z.B. Rosmarin, Thymian, Salbei))
  • 1 TL - Salz
  • 0,3 TL - Chili - Flocken
  • 0,3 TL - Zitrone(n) - Schale (geriebene)

Anleitung

1

Den Braten mit Salz und Pfeffer wűrzen, anschließend mit dem Knoblauch spicken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbräunen.

2

In den Crock Pot legen und mit den Gemüsesorten bedecken. Bier und Hühnerbrühe zugießen. Mit den Kräutern und Gewürzen bestreuen. Auf „niedrig“ 8 bis 10 Stunden zugedeckt kochen.

4

Den Braten noch gute 10 Minuten vor dem Tranchieren rasten lassen. Mit dem Gemüse und dem Sud auf Tellern anrichten und servieren.

6

Dazu passt Reis.

8

Tipp: Die Sauce nach Wunsch leicht andicken und mit Crème fraiche verfeinern.

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