Erfrischendes Basilikumeis
Recipe information
- 20 Stück - Basilikumblätter
- 1 Stück - große Zitrone(n) (Schale und Saft davon , unbehandelte)
- 1 TL - Pfefferbeeren (rosa)
- 250 g - Joghurt (1,5 % fett)
- 200 ml - Zucker
- 200 ml - Wasser
Anleitung
Zucker und Wasser ca. 10 Minuten zu einer Reduktion (Läuterzucker) kochen. Den Läuterzucker im Wasserbad abkühlen lassen.
Die Basilikumblätter putzen, waschen und abtrocknen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Von einer Hälfte die Schale von den weißen Häutchen befreien, zuerst in feine Streifen, dann in feine Würfel schneiden. Den Pfeffer im Mörser zerkleinern (nicht im elektrischen Häcksler!).
Das Basilikum mit dem Läuterzucker am besten im Mixer fein pürieren und mit Zitronensaft abschmecken. Joghurt, Zitronenschale und Pfeffer dazugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren.
Die Masse in eine flache Schale mit Deckel füllen und mindestens vier Stunden ins Gefrierfach (anfangs ca. alle 30 Minuten umrühren) stellen oder in der Eismaschine zubereiten.