
von SharpbAkEr•20.01.2025
Erfrischender Salat aus der Karibik
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - Avocado(s) (je nach Größe)
- 150 g - Ananas (das Fruchtfleisch, in sehr feinen Würfeln)
- 1 Stück - Paprikaschote(n) (gelb, in sehr feinen Würfeln)
- 150 g - Papaya (das Fruchtfleisch, in sehr feinen Würfeln)
- 1 Stück - Chilischote(n) (rot, in feinen Streifen)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (gerieben)
- 3 TL - Limettensaft (frisch)
- 3 EL - Öl (Avocado-)
- 1 Stück - kl. Bund Koriandergrün
- 1 Stück - Prise(n) Muskat (gerieben)
- 1 Stück - etwas Pfeffer (grün, frisch gemahlen)
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - evtl. Blattsalat (gemischt zur Dekoration)
Anleitung
1
Ananas, Papaya, Paprika und Chili in eine Schüssel geben.
2
Aus Limettensaft und Avocadoöl eine Emulsion rühren und mit Muskat, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken.
3
Vorsichtig unter das Obst/Gemüse heben, Schüssel abdecken und für eine Std. in den Kühlschrank stellen.
4
Kurz vor dem Servieren Koriander grob hacken. Avocados längs halbieren und den Stein entfernen. Koriander unter den Salat mischen und in die Avocadohälften füllen.
5
Evtl. mit einigen Salatblättern zur Dekoration servieren.