von Naturalpeach19•31.03.2025
Erdbeer - Rhabarber - Grütze
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Rhabarber
- 500 g - Erdbeeren
- 2 EL - Gelee (schwarzes Johannisbeergelee)
- 4 EL - Wein (rot)
- 2 EL - Speisestärke
- 1 EL - Zucker
Anleitung
1
Rhabarber und Erdbeeren waschen und putzen. Rhabarber evtl. abziehen, dann in Stücke schneiden. Die großen Erdbeeren halbieren.
3
Johannisbeergelee in einem Topf schmelzen lassen. Rhabarber, die Hälfte der Erdbeeren, Zucker und 1 EL Rotwein dazugeben. Zugedeckt köcheln lassen.
5
Wenn der Rhabarber weich ist, Stärke mit 3 EL Rotwein glatt rühren, zu den Früchten geben und nochmals aufkochen lassen. Die restlichen Erdbeeren zugeben und die Grütze kalt stellen.
6
Dazu schmeckt Vanillesauce.