von baSIlliNg•09.04.2025
Emirs Traum - süß-scharfe Dattelcreme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
5
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 200 g - Dattel(n)
- 200 g - Frischkäse
- 100 g - Schmand oder Joghurt
- 1 Stück - ½ TL Currypulver
- 0,3 TL - Kreuzkümmelpulver
- 1 EL - Harissa-Paste
Anleitung
1
Die Datteln und die Knoblauchzehe fein zerkleinern. Danach alle weiteren Zutaten hinzugeben und gut durchmischen.
2
Am besten die Dattelcreme gut im Kühlschrank durchziehen lassen.
3
Die Creme passt sehr gut zu Fladenbrot, zum Beispiel mit anderen Antipasti/Tapas. Aber auch zu Fondue, Raclette und Kurzgebratenem ist sie zu empfehlen.
4
Anmerkung: Das Zerkleinern der Datteln ist durchaus eine klebrige Angelegenheit.