von Spicycookie19•12.06.2025
Ellis rote Bratapfelmarmelade mit Wein
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 kg - Äpfel entweder klein geschnitten oder grob gerieben
- 1 Stück - Handvoll Mandel(n) - Blättchen
- 1 Stück - Handvoll Rum - Rosinen
- 1 TL - Zimt
- 1 Stück - Flasche Rotwein (z.B. Blaufränkischen)
- 2 Pck. - Gelierzucker 2:1
Anleitung
1
Den Gelierzucker im Wein auflösen, die geschnittenen oder geriebenen Äpfel und die restlichen Zutaten zugeben, aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten kochen lassen, Gelierprobe machen und dann in Gläser füllen und verschließen.
2
Wer mag kann in die Deckel der Gläser vor dem Verschließen auch noch etwas Rum geben.