
von cheflenz•20.01.2025
Eingepackte griechische Lammkeule
Recipe information
Kochzeit150 mins
Schwierigkeithard
Portionen
6
- 1 Stück - Lammkeule(n) (1,5 kg ohne Knochen)
- 2 EL - Olivenöl
- 7 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Eine Lammkeule - nach Wunsch entbeint - abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze schneiden, jeweils eine Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer in die Schlitze geben. Den Saft einer Zitrone mit 2 EL Olivenöl vermengen, damit die Keule einpinseln.
2
Ein großes Stück Backpapier ausbreiten, die Keule darin einwickeln. Das Paket dann noch einmal in mehrere Stücke Alufolie wickeln. Das Paket gut verschließen, damit kein Saft ausläuft.
3
Im vorgeheizten Backofen je nach Größe der Keule 2 bis 2,5 Stunden bei 180 °C Ober-/Unterhitze braten. Kurz ruhen lassen. Dann vorsichtig auspacken, den Saft auffangen und servieren.
4
Dazu passen griechische Bohnen und Thymian-Kartoffeln.