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Eingepackte griechische Lammkeule - Bild 1
von cheflenz20.01.2025

Eingepackte griechische Lammkeule

Recipe information

Kochzeit150 mins
Schwierigkeithard
Portionen
6
  • 1 Stück - Lammkeule(n) (1,5 kg ohne Knochen)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 7 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Eine Lammkeule - nach Wunsch entbeint - abwaschen und trocken tupfen. Rundherum einige kleine Schlitze schneiden, jeweils eine Knoblauchzehe und etwas Salz und Pfeffer in die Schlitze geben. Den Saft einer Zitrone mit 2 EL Olivenöl vermengen, damit die Keule einpinseln.

2

Ein großes Stück Backpapier ausbreiten, die Keule darin einwickeln. Das Paket dann noch einmal in mehrere Stücke Alufolie wickeln. Das Paket gut verschließen, damit kein Saft ausläuft.

3

Im vorgeheizten Backofen je nach Größe der Keule 2 bis 2,5 Stunden bei 180 °C Ober-/Unterhitze braten. Kurz ruhen lassen. Dann vorsichtig auspacken, den Saft auffangen und servieren.

4

Dazu passen griechische Bohnen und Thymian-Kartoffeln.

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