Eichkatzerls Fenchel - Orangen - Gemüse
Recipe information
- 4 Stück - Knolle/n Fenchel (frischen)
- 4 Stück - Orange(n) (frische (möglichst unbehandelte))
- 3 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 4 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - evtl. Zimt
Anleitung
Den Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün fein hacken und beiseite stellen.
Die Orangen schälen und filetieren. Die Filets beiseite stellen. Den restlichen Saft auffangen. Wenn es sich um unbehandelte Orangen handelt, vor dem Filetieren von 2 Orangen die Schale abreiben. Den Abrieb beiseite stellen.
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Den Fenchel und die Zwiebeln anbraten, salzen und pfeffern. Den Zucker darüber streuen. Das Ganze mit dem Orangensaft ablöschen und den Orangenabrieb hinzufügen. Evtl. den Zimt hinzufügen und den Saft sanft einkochen lassen.
Die Orangenfilets zum Schluss hinzufügen und nur noch warm werden lassen. Alles nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Vor dem Servieren das Fenchelgrün über das Gemüse streuen.