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Dinkel-Roggenbrot - Bild 1
von Naturalpasta8518.11.2024

Dinkel-Roggenbrot

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 750 g - Dinkelvollkornmehl
  • 375 g - Roggenmehl (Type 1150)
  • 200 g - Dinkelmehl (Type 630)
  • 800 g - Wasser
  • 225 g - Sauerteig (Roggensauerteig)
  • 40 g - Hefe (frische)
  • 30 g - Salz

Anleitung

1

Die Zutaten mischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Wassermenge kann leicht variieren.

3

Den Teig zu 3 Brotlaiben formen, diese in Kastenformen legen, mit Wasser abstreichen, mit Plastikfolie abdecken (damit der Teig nicht austrocknet, zwischen Teig und Folie Platz lassen) und ca. 50 Min. gehen lassen, zwischendurch nochmal mit Wasser abstreichen.

5

Den Ofen auf 210°C vorheizen.

7

Wenn der Teig schön aufgegangen ist, die Formen mit Schwaden in den Ofen schieben. Bei 210°C 10 Minuten backen, dann auf 190°C herunterschalten und weitere ca. 40 Minuten backen.

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