
von Mint-Kitchen•19.12.2024
Delicious Cream Cheese Carrot Cake
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 250 g - Mehl
- 250 g - Zucker
- 2 TL - Zimt
- 2 TL - Natron
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 150 ml - Öl (neutrales)
- 4 Stück - Ei(er)
- 300 g - Möhre(n) (geraspelte)
- 75 g - Walnüsse (gehackte)
- 80 g - Butter (weiche)
- 200 g - Frischkäse
- 200 g - Puderzucker
- 1 Stück - ½ TL Butter-Vanille-Aroma
- 1 Stück - Walnüsse (halbierte, oder Marzipanmöhren zum Verzieren)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Die ersten fünf trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Das Öl dazugeben. Eier nacheinander unterrühren. Geraspelte Möhren und gehackte Walnüsse untermischen. Teig in eine gefettete Kuchenform nach Wahl füllen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).
5
Anschließend 200 g Frischkäse, 200 g Puderzucker, 1 1/2 TL Vanille Aroma und 80 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Kuchen streichen.
7
Mit Walnusshälften oder kleinen Möhren (eventuell aus Marzipan) dekorieren.