Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Dal-Suppe - Bild 1

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Chilischote(n) (rot, gehackt)
  • 1 kg - Tomate(n) (klein gehackt)
  • 175 g - Linsen (rote)
  • 2 TL - Zitronensaft
  • 600 ml - Gemüsebrühe
  • 300 ml - Kokosmilch
  • 1 Stück - n. B. Koriandergrün zum Garnieren
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 25 g - Butter
  • 0,5 TL - Kurkumapulver
  • 1 TL - Garam Masala
  • 1 TL - Kreuzkümmel

Anleitung

1

Die Knoblauchzehen und die Zwiebel klein hacken.

2

Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und gehackte Chilischote dazugeben. Alles 30 Sekunden weiterdünsten.

3

Klein gehackte Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Brühe und Kokosmilch einrühren. Die Suppe aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Zum Abschluss die Suppe noch einmal nachwürzen.

4

Dal-Suppe mit Koriander garnieren und mit warmem Brot servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept