
von tENdeRgRAPe77•12.01.2025
Dal-Suppe
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Chilischote(n) (rot, gehackt)
- 1 kg - Tomate(n) (klein gehackt)
- 175 g - Linsen (rote)
- 2 TL - Zitronensaft
- 600 ml - Gemüsebrühe
- 300 ml - Kokosmilch
- 1 Stück - n. B. Koriandergrün zum Garnieren
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 25 g - Butter
- 0,5 TL - Kurkumapulver
- 1 TL - Garam Masala
- 1 TL - Kreuzkümmel
Anleitung
1
Die Knoblauchzehen und die Zwiebel klein hacken.
2
Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin andünsten. Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel und gehackte Chilischote dazugeben. Alles 30 Sekunden weiterdünsten.
3
Klein gehackte Tomaten, Linsen, Zitronensaft, Brühe und Kokosmilch einrühren. Die Suppe aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Zum Abschluss die Suppe noch einmal nachwürzen.
4
Dal-Suppe mit Koriander garnieren und mit warmem Brot servieren.