
Crespelle con Asparagi
Recipe information
- 250 g - Spargel (grünen)
- 100 g - Schinken (gekochten (sehr dünn geschnitten))
- 60 g - Mehl
- 4 Stück - Ei(er)
- 100 ml - Milch
- 50 ml - Mineralwasser
- 1 EL - Olivenöl
- 50 g - Parmesan
- 125 g - Sauce Hollandaise (legere)
- 1 Stück - etwas Basilikum (frischer)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Olivenöl (zum Ausbacken)
- 1 Stück - Muskat
- 1 Stück - Cayennepfeffer
- 1 Stück - Aceto balsamico
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - Butter
Anleitung
Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser und Olivenöl mit Salz und Muskat würzen, mit dem Mixstab aufmixen und min. 15 min. quellen lassen. Davon in Olivenöl 4 dünne Pfannkuchen ausbacken.
Für die Sauce 125 g Sauce Hollandaise legere (nur 16% Fett), den geriebenen Parmesan, etwas Milch vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Cayennepfeffer würzen. Evtl. erwärmen, um den Käse zu schmelzen und dann kleingehackten Basilikum unterrühren.
Den grünen Spargel nur waschen, die Schnittstelle abschneiden und die Stangen längs (!) in ca. 1/2-cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Butter und Zucker (!) in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ein paar Minuten karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer (evtl. ein paar Spritzer Aceto Balsamico) würzen.
Obere Hälfte der Pfannkuchens mit etwas gekochtem Schinken auslegen, 1/4 des Spargels mit den Kopfenden überhängend belegen und etwas von der Sauce darüber geben. Pfannkuchen erst von unten über den Spargel und dann von beiden Seiten einwickeln. In einer Auflaufform mit etwas geriebenem Parmesan und dem Rest der Sauce überziehen und gratinieren.