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von MaRCo-PastRy25.02.2025

Couscous-Salat mit Pesto

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 500 g - Couscous
  • 500 ml - Gemüsebrühe
  • 1 Stück - n. B. Pesto (grünes (Basilikumpesto))
  • 2 Stück - Zitrone(n)
  • 2 Stück - große Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Salatgurke(n)
  • 500 g - Cocktailtomaten
  • 3 Stück - Paprikaschote(n) (bunte)
  • 300 g - Feta-Käse (z. B. mit Kräutern)
  • 1 Stück - Glas Tomate(n) (getrocknete in Öl)
  • 1 Stück - Kräuter (gemischte , frische (z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Den Couscous nach Packungsangabe kochen, jedoch nicht in Wasser, sondern in der Gemüsebrühe. Danach abkühlen lassen.

2

Die Zitronen auspressen. Die Zwiebeln klein hacken. Die Gurken (ohne Schale) und die Paprikaschoten in kleine Stückchen schneiden. Die Cocktailtomaten vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Den Feta-Käse in kleine Würfel und die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden (sofern nicht bereits so gekauft).

3

Den mittlerweile abgekühlten Couscous mit dem Zitronensaft vermischen. Zwiebeln, Gurken, Paprikaschoten, Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten, Feta-Käse, frische Kräuter und Pesto hinzugeben.

4

Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat dann mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

5

Hält sich im Kühlschrank aufbewahrt bis zu 2 Tage.

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