
Club Sandwich mit Lachs und Avocado
Recipe information
- 1 Stück - Avocado(s)
- 1 Bund - Koriander
- 3 Stück - Ei(er)
- 350 g - Lachsfilet(s) (TK, aufgetaut)
- 6 Stück - gr. Scheibe(n) Toastbrot
- 4 EL - Zitronensaft
- 7 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Als erstes die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dann das Fruchtfleisch mit 2 EL Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander hacken und die Hälfte mit unterrühren.
Nun die Eier mit 3 EL Wasser, wer mag, kann auch Milch oder Sahne verwenden, mit Salz und Pfeffer verquirlen. Ein EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Rührei braten.
Lachsfilets längs halbieren, mit übrigem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs im restlichen Öl von jeder Seite circa 2 Minuten braten.
Zum Schluss die Toastscheiben toasten. Dann eine Scheibe Toast mit Avocadocreme bestreichen. Als nächstes Rührei, dann wieder eine Scheibe Toast, wieder Avocadocreme, Lachs und Koriander, mit einer Scheibe Toast enden. Zweites Sandwich genauso herstellen.