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von BeRrYFRANK02.04.2025

Chili - Gulasch mit Linsen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Gulasch vom Rind
  • 400 g - Zwiebel(n)
  • 100 g - Speck (durchwachsen)
  • 40 g - Butterschmalz
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 2 EL - Mehl
  • 125 ml - Wein (rot, trocken)
  • 0,5 Stück - Liter Rinderfond
  • 2 Stück - kleine Chilischote(n) (rot)
  • 2 Stück - kleine Chilischote(n) (grün)
  • 150 g - Linsen
  • 400 g - Möhre(n)
  • 1 Bund - Petersilie (glatte)
  • 1 Stück - Zucker
  • 1 Stück - Cayennepfeffer

Anleitung

1

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Speck grob würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kurz und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Speck im Bratfett anbraten, Tomatenmark unterrühren. Das ganze mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen, Rotwein und Rinderfond dazugießen, aufkochen lassen. Rote Chilischoten längs halbieren und zusammen mit den ganzen grünen Chilischoten und dem Fleisch in den Bräter geben. Gulasch zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad)auf der 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden garen, dabei öfter umrühren. Nach 1 Stunde Garzeit die Linsen dazugeben. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Petersilie grob hacken. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Möhren dazugeben und zugedeckt weitergaren. Das fertige Gulasch aus dem Ofen nehmen, evtl. mit Salz, Pfeffer, 1 großen Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen, Petersilie unterheben.

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