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von Appleharper13.05.2025

Chicorée-Linsensuppe

Recipe information

Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Harissa
  • 0,5 Bund - Petersilie
  • 300 g - Chicorée
  • 200 g - Berglinsen
  • 2 Stück - Schalotte(n)
  • 4 Stück - m.-große Kartoffel(n)
  • 1 Dose/n - Tomaten (stückige)
  • 1 Stück - Bio-Orange(n)
  • 125 g - Schinkenwürfel
  • 200 g - Kochschinken
  • 700 ml - Rinderbrühe (ggf. etwas mehr)
  • 100 ml - Weißwein
  • 100 ml - Kochsahne
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Chilipulver

Anleitung

1

Die Berglinsen nach Packungsbeilage kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

2

Die Schalotten fein würfeln. Den Chicoree halbieren, den bitteren Kern herausschneiden, dann den Chicoree in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Orange auspressen, etwas Abrieb von der Schale zum Saft geben. Den Kochschinken würfeln. Die Petersilie hacken.

3

Die Schalotten in Butter, leicht glasig werden lassen. Die Chicoreestreifen und die Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anbraten. Dann mit Wein und Brühe ablöschen und 10 Minuten kochen.

4

Die Linsen, Tomaten, Schinken- und Kochschinkenwürfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili und Harissa nach Geschmack würzen. Auf kleiner Flamme noch 10 MInuten durchziehen lassen und zum Schluss den Orangensaft, die Sahne und gehackte Petersilie einrühren.

5

Schmeckt am 2. Tag aufgewärmt noch besser.

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