Chicken Salad (Sandwich)
Recipe information
- 500 g - Hähnchenbrustfilet(s)
- 2 Stück - Äpfel
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (Gemüsezwiebel)
- 3 Stück - Blätter Salat
- 1 Stück - Mayonnaise
- 1 Stück - süße Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (weißer)
- 1 Stück - Baguette(s)
- 1 Stück - evtl. Tomate(n)
- 1 Stück - Zitronensaft
Anleitung
Hähnchenbrustfilet kochen und kalt werden lassen.
Dann die Filets, Äpfel und Zwiebeln in grobe Stückchen zerteilen. In einer Küchenmaschine zunächst die Hähnchenfilets zerkleinern und in eine Schüssel geben. Danach in der Maschine ebenfalls die Äpfel und Zwiebeln zerkleinern. Nicht pürieren, mehr so klein würfelig. Auch zum Fleisch geben.
Die Salatblätter aufeinander legen und einrollen, dann ganz kleine Scheiben von der Rolle abschneiden, so dass man lange Salatfäden erhält. Diese auch in die Schüssel geben.
Das ganze wird mit Mayonnaise und Sahne verrührt, und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt.
Chicken Salad schmeckt am besten zu Baguette oder im Baguette als Sandwich.
Ein Muss dazu sind frische Tomaten.