von BREADViCToria•08.04.2025
Burgfrauen-Nudeln
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Bandnudeln
- 100 g - Butter (Margarine oder Öl)
- 300 g - Schweinefilet(s) (alternativ Kochschinken) (in Streifen geschnitten)
- 150 g - Bauchspeck (mager, in Streifen geschnitten)
- 250 g - Pilze (frische, geschnitten)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gehackt)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 125 ml - Weißwein
- 1 Becher - Sahne (ca. 200 g)
- 1 Stück - kl. Glas Cognac
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Petersilie (gehackte)
Anleitung
1
Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel im Fett ganz hell anbraten, das in feine Streifen geschnittene Filet und den ebenfalls in Streifen geschnittenen Speck dazugeben und mitbraten. Danach die geschnittenen Pilze hinzufügen und mit Cognac ablöschen. Den Weißwein ebenfalls beimengen und alles ca. 5 - 8 Minuten durchziehen lassen. Abschließend die Sahne unterrühren, nochmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
2
Inzwischen die Nudeln bissfest kochen, abgießen und heiß unter die Soße mischen.
3
Nudeln und Soße zu mischen empfiehlt sich jedoch nur bei wenigen Personen pro Mahlzeit. Sonst ist es besser, Nudeln und Soße getrennt zu servieren.