Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bunter Gemüsesalat - Bild 1
von Neumannkitchen22.12.2024

Bunter Gemüsesalat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
8
  • 500 g - Brokkoli
  • 3 Stück - Karotte(n)
  • 2 Stück - Paprikaschote(n)
  • 2 Stück - Dose/n Mais
  • 1 Dose/n - Kidneybohnen
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 3 Stück - große Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL - Kräuteressig (oder heller Balsamico)
  • 2 EL - Öl (neutrales)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 300 ml - Wasser

Anleitung

1

Die Brokkoliröschen abtrennen evtl. halbieren. Den Strunk in kleinere Würfel schneiden. In etwas Salzwasser (ca. 300ml) den Brokkoli bissfest garen. Den Brokkoli abgießen und das Kochwasser auffangen! Den Brokkoli sofort in Eiswasser abschrecken!

3

Die Zwiebel und den Knoblauch in ganz feine Würfelchen schneiden. Die Karotten in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Karotten in dem Brokkoli-Sud ca. 3 Min. dünsten (Topf nicht abdecken). Die Karotten dürfen noch Biss haben. 4 EL Essig und etwas Pfeffer unterrühren.

5

Die Paprika in Würfel schneiden. Mais und Kidneybohnen abgießen. Zu dem Brokkoli geben und mit der Zwiebel-Knobi-Karotten-Soße übergießen. Mit 2 EL Öl und evtl. Salz abschmecken.

7

Kann super vorbereitet werden und schmeckt am besten, wenn der Salat einige Stunden ziehen konnte.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept