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Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch - Bild 1
von julian-sage14.02.2025

Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch

Recipe information

Kochzeit8 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 5 Stück - Fleischtomate(n) oder Strauchtomaten
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 5 EL - Olivenöl oder Salatöl
  • 2 Stück - Ciabatta
  • 1 TL - Tomatengewürz (ersatzweise Salz und Pfeffer, aber in anderer Menge)

Anleitung

1

Die Tomaten waschen und vom Grün befreien. Halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch sehr klein schneiden und zu den Tomatenstücken geben. Mit gut 3 EL Öl sowie 1 - 2 TL Tomatengewürzsalz mischen. Unbedingt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Den Backofen auf 180 - 200 °C Umluft vorheizen.

3

Die Tomatenstücke aus dem Kühlschrank nehmen. Das Ciabatta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein Backpapier auf ein Backofengitter legen (wichtig) und die Ciabattascheiben darauf ausbreiten.

4

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 5 - 8 Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel, sonst werden sie zu hart.

5

Die Ciabattascheiben aus dem Ofen nehmen und mit 0,5 - 1 Esslöffel der Tomaten-Knoblauchmischung pro Scheibe belegen.

6

Gelingt immer, großartig für die Grillsaison, lässt sich gut vorbereiten, wenn Gäste kommen, und ist rein vegetarisch.

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