Brigittes vegetarische Frühlingsspaghetti
Recipe information
- 300 g - Zucchini
- 300 g - Karotte(n)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 100 g - Vollkornspaghetti
- 150 ml - Sahne
- 150 ml - Weißwein (trockener)
- 4 EL - Olivenöl zum Braten
- 1 TL - Gemüsebrühe (körnige)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 100 g - Parmesan (gerieben)
Anleitung
Die Zucchini und die Karotten mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Gemüsespaghetti schneiden. Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Die Vollkornspaghetti in gesalzenem Wasser ca. 7 Minuten "al dente" garen, abseihen und auf die Seite stellen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebelstreifen leicht anbraten. Dann die Zucchini-, Karottenspaghetti und den Knoblauch hinzufügen und vorsichtig mitbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Anschließend das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Danach die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und körniger Gemüsebrühe abschmecken. Die Gemüsesauce noch etwas einkochen lassen. Dann die Spaghetti hinzufügen und alles gut vermischen.
Die Gemüsespaghetti in einem tiefen Teller anrichten und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.