Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von SchMidtkITchEN29.03.2025

Bourbon Burger

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - Burgerbrötchen
  • 2 TL - Bourbon Whiskey
  • 260 g - Hackfleisch
  • 150 g - Gouda
  • 1 Stück - etwas Sahne
  • 1 Stück - Stück(e) Butter
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (grüne)
  • 1 Stück - etwas Jalapeño(s)
  • 1 Stück - etwas Spinat
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zucker (brauner)
  • 1 Stück - Senf mit Mayonnaise gemischt

Anleitung

1

1. Burger Brötchen fertig kaufen oder nach Rezept

2

https://www.chefkoch.de/rezepte/2930711445416623/Burger-Broetchen.html

3

zubereiten.

4

2. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 TL Bourbon verfeinern und 2 Patties aus 130 g Hackfleisch formen.

5

3. Zwiebeln in Ringe und rote Paprika in Würfel schneiden. Ein Stück Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Braunen Zucker und Salz zum Karamellisieren dazugeben.

6

4. Gouda in einem Topf oder Pfanne langsam schmelzen lassen, die grüne Paprika in Würfel schneiden und mit Jalapeños hinzufügen. Den Käse mit etwas Sahne verdünnen, bis er etwas flüssiger wird..

7

5. Burger Patties goldbraun grillen. Burgerbrötchen auf dem Grill leicht anrösten.

8

6. Die Burgerbrötchen mit der Senf-Mayonnaise bestreichen. Die untere Hälfte mit der Zwiebel-Paprika Mischung belegen, darauf das Patty legen und auf das Fleisch dann die Goudasoße geben. Als Topping noch etwas Spinat darüber legen und dann die obere Brötchenhälfte aufsetzen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept