Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Bohnensalat Italiano - Bild 1
von scholzkitchen14.01.2025

Bohnensalat Italiano

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Dose/n Bohnen ((à 425 ml) dicke italienische)
  • 1 Bund - Lauchzwiebel(n)
  • 250 g - Kirschtomate(n)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL - Senf (mittelscharfer)
  • 6 EL - Balsamico
  • 4 EL - Öl ((Basiliko-Öl))
  • 3 Stück - Stiele Basilikum
  • 1 Stück - Prise(n) Zucker
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Bohnen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln fein würfeln. Alles gut vermengen.

2

Für die Vinaigrette Knoblauch sehr fein hacken, mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und 75 ml kaltem Wasser verrühren. Öl unterschlagen. Vinaigrette über den Salat geben, Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und über den Salat streuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept