
Bohnen-Tomaten-Eintopf
Recipe information
- 500 g - Bohnen (grüne)
- 500 g - Schweinegulasch
- 500 g - Fleischtomate(n)
- 2 Stück - dicke Zwiebel(n)
- 1 EL - Mehl
- 100 ml - Weißwein (trocken)
- 100 ml - Brühe
- 3 Stück - Lorbeerblätter
- 1 TL - Bohnenkraut (getrocknet)
- 100 ml - Olivenöl
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 EL - Paprikapulver (edelsüß)
- 3 Stück - Zweig/e Thymian
- 125 g - Crème fraîche
- 2 Stück - Stängel Petersilie zum Garnieren
Anleitung
Die Bohnen in Stücke brechen oder schneiden - je nach Sorte. Die Zwiebeln grob hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser kurz überbrühen, kalt abschrecken, dann pellen und achteln.
Das Fleisch in 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln, Tomaten und Bohnen zufügen. Die Kräuter und Gewürze darüber geben. Mit Wein und Brühe ablöschen. Das Gericht im geschlossenen Topf 90 Minuten garen.
Etwa 100 ml Bohnenbrühe aus dem Topf entnehmen, etwas abkühlen lassen und das Mehl damit glatt anrühren und unter das Gericht mischen. Kräftig kochen, bis der Eintopf schön gebunden ist.
Dann den Topf vom Herd nehmen und das restliche Olivenöl einmischen. Zum Servieren auf jede Portion noch ein TL Crème fraîche und etwas fein gehackte Petersilie geben. Dazu gibt es Salzkartoffeln.