Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Sofia_Peach12.05.2025

Blutorangengranité mit Grand Marnier und Langem Pfeffer

Recipe information

Kochzeit5 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
  • 250 ml - Orangensaft ((Blutorangensaft))
  • 200 ml - Wasser
  • 150 g - Zucker (feinster)
  • 8 EL - Grand Marnier oder anderen Orangenlikör
  • 1 Stück - Pfeffer ((Langer Pfeffer))

Anleitung

1

Das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, wenn der Zucker aufgelöst ist, den Blutorangensaft zugeben und abkühlen lassen. In eine flache Schüssel geben und im Eisfach anfrieren lassen, immer wieder mit einer Gabel durchrühren sodass sich Eiskristalle bilden und die Masse kein Eisblock wird.

3

Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und in den Kühlschrank stellen, nochmals mit einer Gabel auflockern. Langen Pfeffer über eine feine Reibe (Muskatreibe) über das Granité geben, das Granité in kleine Schalen füllen und mit Grand Marnier beträufelt servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept