von recipesby.elijah•13.04.2025
Blumenkohl - Käse - Suppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - kleiner Blumenkohl
- 1 Pck. - Sahneschmelzkäse
- 500 ml - Milch
- 3 EL - Butter
- 3 EL - Mehl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in 500 ml Salzwasser in 15 Minuten gar kochen. Dann auf ein Sieb geben, abtropfen lassen und den Sud dabei auffangen.
3
Butter und Mehl im Topf anschwitzen, unter Rühren mit der Milch und 250 ml Blumenkohlsud aufgießen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, den Käse darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5
Zum Schluss die Blumenkohlröschen in die Suppe geben und heiß werden lassen.