von cHEFANdErSon•05.03.2025
Blattsalat mit gegrilltem Camembert
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 1 Stück - Kopf Friséesalat
- 100 g - Feldsalat
- 1 Stück - Chicorée
- 2 Stück - Äpfel (säuerliche)
- 4 Stück - Scheibe/n Weißbrot
- 250 g - Camembert(s)
- 2 EL - Preiselbeeren im eigenen Saft
- 1 EL - Zitronensaft
- 8 EL - Pflanzenöl
- 4 EL - Essig
- 1 TL - Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in feine Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Weißbrot entrinden und klein würfeln. Brotwürfel dann in 4 EL Öl rundum goldbraun rösten.
3
Essig und das restliche Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Salat mit der Marinade mischen und portionsweise anrichten. Camembert in Ecken schneiden, mit Pfeffer bestreuen und unter dem heißen Grill das Backofens leicht schmelzen.
5
Camembert und Preiselbeeren auf den Salaten verteilen und servieren.