
Blätterteig mit Putenfleisch nach italienischer Art auf Champignonragout
Recipe information
- 2 Pck. - Blätterteig ((Rollen), aus dem Kühlfach)
- 4 Stück - Putenschnitzel
- 8 Stück - Scheibe/n Schinken (roher würzig)
- 4 TL - Pesto
- 4 TL - Tomate(n) (gehackte, eingelegte)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 TL - Rosmarin (gehackt, frisch)
- 8 EL - Balsamico
- 250 ml - Wein (weiß, trocken)
- 2 EL - Butter (kalte zum Binden)
- 4 EL - Parmesan (frisch geriebener)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Ei(er) (für den Blätterteig)
- 1 Stück - Zucker
- 500 g - Pilze (Egerlinge)
Anleitung
Backofen auf ca. 200 C vorheizen.
Dann Blätterteig ausrollen. Das Fleisch klopfen, mit Pesto bestreichen den Schinken drauf legen und die gehackten Tomaten ebenso drauf legen und zusammenklappen. Von außen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und schön mit Blätterteig umwickeln. Wenn noch etwas Teig übrig ist, mach ich die Namenszeichen der Gäste obendrauf
Auf das Backblech legen und für ca. 20 - 25 Min in den Backofen. Und mit dem Ei kräftig bestreichen.
Die Pilze schneiden: kleine in Viertel, große in Achtel ( also grob ) Zwiebel, Knobi und Rosmarin hacken.
Pfanne vorheizen, alles außer Pilze in Olivenöl andünsten dann die Pilze dazu. Kurz anbraten(1-2Min), dann etwas Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Balsamico und Wein ablöschen. Kurz aufkochen lassen, etwas Pesto dazu geben und abschmecken.
Kurz bevor das feine Blätterteigtäschchen fertig ist, die Sauce mit der kalten Butter leicht binden. Wer das nicht mag, kann auch ETWAS Saucenbinder nehmen.
Die Pilze mit etwas Sauce in der Tellermitte anrichten und das Täschchen drauflegen. Den Parmesan außen um den Blätterteig auf die Pilze streuen.