von Chefkobayashi•01.03.2025
Basilikum-Petersilien-Pesto
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 75 g - Basilikum (frisches)
- 2 EL - Pinienkerne
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 TL - Salz
- 200 ml - Olivenöl extra vergine
- 2 EL - Parmesan (frisch geriebener)
- 0,5 Bund - Petersilie (frische)
Anleitung
1
Alle Zutaten, bis auf den Parmesan, mit einem Pürierstab mixen, dabei die einzelnen Zutaten nach und nach zugeben. Wenn alles püriert ist, den Parmesan unterrühren.
2
Alternative: Wer die schonende Variante mag, kann auch alles in einem Mörser zubereiten.
3
Das Pesto in ein Glas füllen und gut verschließen (ergibt ca. 300 ml). Das Pesto hält sich im Kühlschrank einige Wochen.